Гений достиг своего апогея, и окончательно свихнулся!
Дневник пофигиста

Как часто меня обвинят в тотальном безразличии к реальности? Моде-погоде-херне-природе? Повседневности… Наверное, это было бы смешно, если б не было так скучно. Вы говорите это так, будто я делаю что-то плохое. Уверенно твердите что, это я сам, отказываюсь от чего то хорошего, или хотя бы стоящего внимания.
А я, смотрю на вас, и не могу понять: что такого вы нашли в изъеденных вдоль и поперёк темах и действиях, по кругу которых ходите каждый день? Простых по своей природе, и таких же однообразных. Таких одинаковых, не смотря на все различия в их названиях, и якобы предназначении.
В прочем, мне всё равно. Делайте что хотите.
Если бы вы ещё меня в это не пытались втянуть, было бы вообще хорошо. Но ведь нет. Вам не понять моего безразличия.
На что вы пытаетесь обратить моё внимание? На это? Или на то?
Ну. Обратил. И чем же по твоему, оно различается? Только не надо "ля-ля", просто назови 10 отличий. Это ведь не сложно (должно быть, по идее).
….
Ты сам то понял что сказал? Значит разница опять – только в названии. Спасибо. Мне такое не надо.
Раздражает при этом ещё и то, что все до единого, дружно уверенны, что это я то (ну да! Как же!) упускаю из жизни нечто хорошее, светлое, вечное.
Ага.
И где же они интересно такое высмотрели?
По телевизору между рекламой, и криминальной хроникой? Нет. Я знаю: между сериалами и домом 2, замаскированным под очередной конкурс в поп-звёзды.
Нет уж. Я эту муть смотреть не буду! Фиг вам – эскимосскую палатку!
После «доброго и вечного», мне под нос, суётся то, что по идее должно быть интересным.
Это жосткий стёб, или ирония, смысл которой слабо известен вам самим? Интересное в повседневности… Да, вот теперь я точно знаю: - МАРАЗМ - ЖИВ! Более того: ОН РЯДОМ!
Но и это ещё не предел. Больше всего, меня поражает, и убивает повсеместная тяга разнюхать всё о чужой, и моей в том числе личной жизни. Везде сунуть свой нос, и по возможности, поучаствовать: узнать с кем я встречаюсь, с кем дружу, кто эти люди, как они по паспорту, и кто их родственники с которыми вы лично наверняка хоть где ни будь да встречались, а потом заставить всё это же делать и меня! "Какаво а?" - думается мне, когда я сам себе начинаю напоминать толи директора псих-больницы, толи арахнофолога поехавшего на практику в Чернобыль, и узнавшего о своём предмете много нового.
Убится дверью: НА КОЙ ОНО НАДО?
Вы отвечаете: для вашего одобрения.
Ступор (при общении с вами - это моё обычное состояние) с моей стороны: до меня не доходит, почему я должен получать ваше одобрение, что б общаться с понравившимся мне человеком.
А вы тем временем: мало ли кто он и кто мы, может он псих какой то…
Я - … я его ещё не настолько знаю, но даже если и псих – это ведь я с ним буду общаться а не вы. И вообще: кто бы про психов тут разорялся? Вы себя то со стороны видели?
Вы: и даже если он со стороны вполне благообразный, то мало ли кто у него друзья и родственники, и что он мог от них нахвататься?
Я - … а у меня в родственниках вот вы… не будь вы мне кровными, мы бы общались? Сомнительно … интересно: а глупость заразна? Где бы прививку сделать?
Вы: ты нас слушаешь? Ах тебе опять всё равно?!
Да, мне всё равно. И до смерти скучно. Но вы это уже слышали. Жаль, что услышать так и не удодсужились.
Я – А вы за последний час, сообщили мне что то новое, что б мне было не всё равно? Хотите я дословно повторю вашу лекцию? Зачем? Что бы вы хоть теперь попробовали догадаться, сколько раз вы её мне уже читали. Вам самим то повторяться не надоело?
Скандал… Битая посуда… Душа в слезах и крови у вас, и в заледеневшей тоске у меня.
Только здесь я могу вам позавидовать. Вы способны плакать из за того, что вас (как вам кажется) не понимают. Я понимаю вас. Но это не означает что стану подчинятся вам. Вы способны смеяться над другими и даже иногда над собой. Парой, это единственное ваше утешение, последнее что остаётся. У меня, этого нет, потому что смех, мне давно уже не помогает. Вы способны на злость и страх. Злость если кто то другой посягает на вас, и страх, перед потерями. Потерями известными вам заранее. Неизбежными вещами, из круга которых состоит ваша жизнь. Я не умею злиться. Если кто то доведёт меня, я принимаю меры, но злости всё равно нет. В принципе, мне всё равно что сделать с тем, кто достал меня, поэтому меры принимаемые мной, будут радикальными и беспощадными. Я знаю, что потом, вы будете смотреть на меня с затаённым страхом: вы просто не сможете понять, насколько бездушным надо быть, что бы поступить с кем либо ТАК. А потом уйти, со скучающим безразличием в холодных глазах. – Вы даже не поймёте, что я сделал всего лишь «достаточно но не больше», для того, что бы оградить себя впредь, от надоевшей мне личности. Что же до страха… Ах, как давно я не испытывал этого чувства. Что бы ощутить его, я готов пойти на практически на всё, но и этого на долго не хватит. Весь мой выигрыш – будет состоять из на мгновенье дрогнувшего сердца и … Собственно всё. А ещё, вы утверждаете, что можете любить. Когда я слышу это, то теряюсь. Так же как вам порой не понятны мотивы моих поступков, так и мне не когда не понять, что вы подразумеваете под словом «любовь». То, что вы и сами это не всегда отличаете я уже и сам давно понял, но ведь есть и ещё что-то?
Среди вас есть и такие, которые не пытаются меня воспитывать под себя. По моему, - самый правильный вариант. Нет, ну серьёзно - зачем париться, если жизнь, потом сама всё поставит на свои места? Она ведь баба склочная, и ультиматумы любит - как ни кто другой! И спорить с ней особо, не получается. Такие принимают меня как есть. Равнодушного, без-инициативного, молчаливого, вечно занятого чем то своим... Надёжного, неконфликтного, понимающего... Так у них проявляется умение видеть дальше своего носа. Умение, принимать светлые и тёмные стороны жизни и людей вокруг, одинаково. И это заслуживает уважение. Потому, что стало возможным не раньше, чем они смогли отбросить природный эгоизм, и признавшись себе в собственных слабостях, взглянуть в глаза правде.
Моя же правда в том, что я - пофигист.
Не добрый, даже если и делаю что-то, что по вашему мнению на это похоже.
Не злой, даже если буду в чём то жесток.
Я просто равнодушен. И для меня, в принципе не важно почему это так, а не иначе. Я просто живу с этим, так как живётся. И хотя мне пожалуй, немного жаль, что я так и не смог внятно вам это объяснить, я так же понимаю, что не пожелав слушать - вы этого просто не поймёте.
Потому что вы - другие.
Ваши чувства требуют вас прыгать от радости, сбивая головой люстры, когда вы счастливы. Будет ли это победа над кем то или во что-то, или просто праздник для души... — Я тоже бываю рад и победе и празднику. Но не долго, и далеко не так бурно. Моя радость - хрупка как туман, и практически так же мимолётна. Она так эфемерна, что парой, я даже не замечаю её. Так стоит ли из-за такого, танцевать Чангачкука?
Бессмысленно...
Ваше горе, будь оно от потери или по случаю, заставляет вас либо бросаться на всех подряд, либо плакать и жаловаться. И вы по какой то причине требуете, что бы те кто рядом с вами, вам сопереживали.
В принципе - я не против.
Хотя, это эгоистично с вашей стороны - заставлять других делить с вами горе. Особенно, если вы пытаетесь втянуть кого-то вообще не имеющего к этому отношения.
Но я не против.
Ровно пока тот, кого вы впрягли в это, согласен лицемерно притворяться, что всё так и должно быть. Что он, сочувствует вам так же, как вы сами жалеете себя.
Пусть.
Я не стану говорить, что современные люди уже давно лишились способности к сопереживанию не только к себе подобным, но даже к себе самим. Иначе наверняка не стали бы терпеть ваши стенания, и перестав маяться дурью посыпая пеплом голову, пошли бы по своим делам. А в качестве утешения, так и быть, согласились бы на обратном пути, купить вам мороженное. Просто в подарок.
Не о себе ли я говорю, когда так заявляю? Пожалуй, да! Будучи лишонным любых повседневных чувств и желаний, мне приходиться возводить в рамки абсолюта Любые отблески последних, и заменять железобетонными принципами первое. И прежде всего, мне пришлось признать, что я до смерти устал путаться в своей собственной душе как в лабиринте. Доведя до логического конца своих метаний, я выбрал в свои вечные спутницы честность. Честность перед вами, миром и собой. Иесли вы до сих пор не поняли что это значит, то я ставлю вас в известность: ВСЁ что происходит вокруг меня, я рассматриваю не со здоровым (а в вашем случае - гиганским) эгоизмом, а как раз без него. Не более того. И не стоит заблуждаться - ничего нового я не изобрёл. Безразличие которым я дышу, позволяет мне замечать такие забавные мелочи... Ну а получил я его и от вас в том числе, и не надо кричать что это не так - ближе вас, ко мне никого больше не было (Точно надо прививку сделать!), значит и нахвататься этого у кого бы то нибыло ещё, я не мог. Просто в отличии от вас же, я его применяю по другому, только и всего.
Что? Это не правда? Что именно - уточняйте, будте добры: ваш эгоизм, безразличие ко всему кроме себя и своих выдуманных бед... Хм. Как знаете. Считайте как хотите, переубеждать вас, для меня пустая трата времени и сил. Равно как впрочем и вам, пытать переубедить меня в обратном.
Охххх, только не надо заводится сначалаааааа, у меня от вас уже голова болеть начинает. Ооо у вас тоже? Ну, значит я в аптеку за валерианкой.
Чтооооо? Перестала?
А у меня нет!
Счастливо оставаться.

ууууууууррродственнечки... и наградил же Бог такой радостью.... как пакостью

@настроение: пат

@темы: логика жизни, разное-заразное